Печатное издание: Кафа

 

В ФЕОДОСИИ ПРОЙДЕТ НУМИЗМАТИЧЕСКИЙ АУКЦИОН

Скоро в Феодосии пройдет аукцион редких монет, бумажных денежных знаков и медалей. Такой аукцион устраивают впервые, его инициаторы утверждают, что если все пройдет успешно, нумизматические аукционы станут традиционными.

ri.jpg Первый аукцион денег и медалей в Феодосии пройдет 12 ноября в 14.00 в гостинице "Лидия". Инициатор этого аукциона - предприниматель Александр Олещук - рассказал "Кафе", что в этот день на продажу выставят 1928 предметов, среди них 1889 монет, 30 денежных бумажных знаков и 9 медалей.
- Все предметы являются довольно редкими, - сказал А.Олещук, - есть даже такие, которых в мире осталось всего несколько штук. Стартовая цена самой дешевой монеты - 25 грн., а самой дорогой - 15 тыс. грн. - это японская банкнота 1917 года. Вообще, минимальная стоимость всех выставленных предметов - 182 тыс.грн. Но стоит отметить, что стартовая цена этих лотов намного ниже мировых цен.
По словам Александра Романовича, многие редкие монеты находятся в идеальном состоянии, "как будто только выпущены из чеканки". Ко многим лотам прилагаются сертификаты соответствия, которые подтверждают подлинность денег и медалей.
- Чтобы принять участие в аукционе, необходимо зарегистрироваться, для этого нужно заплатить 640 грн., - сказал А. Олещук, - можно также просто посмотреть, как будет проходить все это мероприятие, полюбоваться монетами. Чтобы стать зрителем, надо заплатить 250 грн.Мы специально решили определить такие суммы денег, чтобы не было посторонних людей. Большая часть вырученных от аукциона денег будет потрачена на нужды Феодосийского Музея денег.
Александр Романович также отметил, что если аукцион пройдет успешно, такие мероприятия будут проводить ежегодно.

«Кафа», № 130, 9 – 10 ноября, 2005 г. Айдер Османов.


Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon