Важная информация!!!


Администрация Феодосии решила: музею денег срочно освободить помещение.

 

Important information!!!


 

The administration of Feodosia decided to urgently release the premises of the museum of money.

Печатное издание: Кафа

 

ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ДЕНЕГ

 

Феодосийский коллекционер Александр Олещук 22 августа открыл первый в городе и в Украине частный музей денег. Посмотреть на всевозможные денежки, среди которых встречаются очень интересные, можно будет ежедневно, кроме воскресенья. Стоимость посещения обойдется в 2 гривны с взрослого носа, с детского – в два раза дешевле.

В музее представлено более 3,5 тысяч монет и более 500 бумажных денежных знаков возрастом от античных времен до наших дней. Пока на гордость музея – уникальные монеты – можно посмотреть только на фотографиях, потому что охрана экспонатов ещё не обеспечена на должном уровне. В будущем, когда безопасность будет на высоте, все раритеты выставят на витрины. Владелец музея рассчитывает, что наряду с постоянно действующей экспозицией в музее будут происходить временные денежные выставки.
– Мы не гонялись за количеством экземпляров, в нашей коллекции много уникальных монет, – сказал А. Олещук. – В нашем собрании есть монеты, которые есть только у нас в единственном экземпляре, и монеты, которые у нас в самом лучшем состоянии в мире.
В музее собираются создать семь отделов. В первом будут располагаться деньги, отчеканенные и напечатанные в Феодосии с античных времен до начала ХХ века. Во втором отделе будут представлены деньги, обращавшиеся на территории Феодосии до присоединения Крыма к России. В третьем отделе можно будет посмотреть на деньги других государств, имеющих хождение в Украине. В четвертом собраны все денежные знаки современной Украины, в пятом – монеты мира, находящиеся в обращении.
Шестой отдел представляет экспонаты из истории возникновения и эволюции денег. В седьмом посетителям будут предложены сувениры и специальная литература, часть которой будет издавать музей.
Вполне возможно, что в будущем музей будет выезжать в другие города Украины и зарубежья. Александр Романович рассказал, что Интернет-сайт музея заинтересовал множество пользователей всемирной компьютерной сети из разных стран. К нему уже обращались из-за рубежа с предложением сделать англоязычную версию сайта. Городские власти во главе с мэром Владимиром Шайдеровым пожелали владельцу музея успехов и вместе с некоторыми приглашенными лицами отправились наскоро отпраздновать открытие.

«Кафа», № 98, 26 августа 2003 г. Алексей Батурин.


Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon