Ностальгия старшего поколения за советскими прописями

Повторение – мать учения

Поколение теперешних бабушек и дедушек с удовольствием вспоминают, как они изучали буквы русского алфавита и пыхтели над написанием палочек, крючочков и буквенных соединений. Учительница за старания ставила на обложке прописей алую звездочку – предмет гордости отличниц у которых их было очень много. Но даже самые отстающие ученики имели в своем арсенале парочку таких звезд за старания. Найти в свободной продаже советские прописи или их аналоги сложно, теперь это большая редкость. Выходом из ситуации будет скачивание точной копии на интернет ресурсе.

После скачивания одного или нескольких страниц потребуется распечатать их на белых стандартных листах формата А 4, используя обычный черно – белый лазерный принтер. Занимаясь с внуком или внучкой можно с ностальгией вспоминать свои школьные годы, букварь, где мама мыла раму. Можно рассказать ребятам о своих школьных успехах и неудачах, попутно показывая, как правильно держать в руке ручку и не горбиться над тетрадью.

Профессиональные рекомендации от педагогов со стажем

На советских прописях выросло поколение далеко не глупых людей, многие из которых до сих пор обладают навыками ровного, каллиграфического почерка. Писать аккуратные элементы ровных буковок не просто, детские пальчики дрожат, с трудом удерживая ручку, но со временем навыки письма будут усовершенствоваться.

Педагоги со стажем рекомендуют проводить занятия в форе игры. Время уроков не должны превышать пятнадцать – двадцать минут, чтобы ребенок не устал физически, мог концентрировать свое внимание на поставленной задаче. Сделать небольшую зарядку, порезвиться, переключившись на другой вид деятельности, а после еще немного позаниматься самостоятельно или под чутким руководством родителей или любимой бабули, дедули.

Регулярные занятия отлично помогают осваивать навыки письма и дошкольники постепенно знакомятся со всем алфавитом от А до Я, цифрами, всевозможными геометрическими фигурами. Совершенствовать свой почерк проще с малых лет, чем исправлять недочеты уже будучи взрослым. Каллиграфическое написание букв, цифр и их элементов с правильным наклоном дается не сразу. Приступив к занятиям перед походом в первый класс, у ребят, получается, удивлять своих учителей аккуратным, качественным письмом. Для малыша следует подготовить специальное место для занятий, удобные и практичные письменный стол и стул, чтобы не было искривления позвоночника и нарушения зрения.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon