Ликбез по игровым автоматам

На сегодняшний день индустрия игровых автоматов имеет невероятный объем, как в стоимостном выражении, там и по количеству фанатов этих устройств. Ежегодно она привлекает миллионы человек, желающих сорвать джек-пот, сделав скромную ставку.

А использование продвинутых компьютерных технологий позволяет пробудить дополнительный интерес игроков к автоматам за счет разнообразных бонусных программ. Сейчас виртуальные игровые автоматы слоты в казино с каждый годом набирают все больше поклонником.

История слотов

Отцом игровых автоматов считают американца немецкого происхождения Чарльза Фая. Именно он в конце XIX века собрал в своей автомастерской первую слот-машину. Выиграть в этом устройстве можно было не более половины доллара, ведь работала она лишь на пятицентовых монетах.

Чуть позже совместно с другими производителями Фай создал новый аппарат под названием «4-11-44», что дало изобретателю возможность открыть собственную фабрику.
Постепенно одни изображения на экране (подкова, карточные масти, звезды) заменялись другими (мята, ягоды, фрукты). Принцип работы машин оставался неизменным. Особую известность и распространение получили в то время машины типа
LibertyBell, украшенные одноименным патриотическим символом.

Сложности и нововведения

Производителям игровых автоматов уже тогда приходилось обходить различные законодательные ограничения, ибо уже в то время слоты массово запрещались. Но несмотря, ни на что, сфера игровых автоматов росла и набирала популярность колоссальными темпами – остановить экспансию автоматов не смогла даже Великая депрессия.

Первый электрический аппарат подобного типа «JackpotBell» появился в 1930 году. В нем привод производился электромотором. И лишь 1966 году игровые автоматы стали оборудовать системой автоматической выплаты выигрыша, основанной на ссыпании выигрыша в поддон, ведь прежде выигрыш выплачивался лично хозяином заведения, владеющего автоматом

Виды слотов

Существует разделение слот-машин на две группы, основанная на виде привода, используемого в них.

механические слоты — те самые «однорукие бандиты» с рычагом для начала игры, которые имеют небольшое количество игровых линий (обычно от трех до пяти). Остались в настоящее время и автоматы с пуском при помощи кнопки, однако они уже не так популярны, как в прежние годы.

видео-слоты — современный тип слотов, в которых барабаны изображаются на экране. В видео-слотах за счет использования новых достижений возможно установление до пяти игровых барабанов и более двухсот игровых линий.

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon