Покупка электрочайника – нюансы выбора

Электрочайники есть практически в каждой квартире, доме, кафе и офисе, причем спрос на эти приборы постоянно растет! Главное их преимущество - экономия времени для кипячения воды. В наше время в магазинах можно увидеть большое количество чайников английского, итальянского, китайского и корейского производства.

Составляющие стоимости

На стоимость данного электрического прибора влияет материал и объем, а также наличие дополнительных опций, таких как защита от перегрева или работы без достаточного количества воды, функция термоса, а также подогрев воды до определенной температуры.

Главный параметр выбора – материал, который применяется для изготовления корпуса чайника.  В большинстве случаев производители используют пластик, металл, керамику или высокопрочное стекло. Электрочайники из стекла выглядят стильно, но все же они довольно тяжелые и хрупкие.

Чайники из металла более тяжелые и дорогие, нежели приборы из пластмассы, однако они отличаются долговечностью и прочностью. Керамические модели в наше время не столь востребованы, как вышеперечисленные электрочайники, но продолжают завоевывать свою аудиторию потребителей. Это экологически чистые приборы с непревзойденным дизайном, но весомым их минусом является хрупкость.

Нагревательный элемент

Нагревательная спираль работает по принципу старого-доброго кипятильника, который прикрепляется к основанию чайника. Особенностью таких моделей является невысокая их стоимость, но нужно будет время от времени очищать ТЭН от накипи.

Нагревательный диск помещен в пластиковом дне, что защищает нагревательный элемент от образования накипи и быстрого износа. В таком чайнике разрешено подогревать даже небольшое количество воды, они обладают стойкостью к коррозии, отличаются от аналогичных моделей простотой ухода аи быстротой нагрева.

Объем

Наибольшей популярностью пользуются чайники объемом 1-2 л. Но, если у вас большая семья, или вы часто принимаете гостей, можно задуматься о приобретении более емкостного чайника.

Мощность

Этот показатель определяет скорость закипания чайника и, конечно же, его стоимость. Но все же не стоит покупать очень мощные чайники – более 3000ВТ – поскольку у бюджетных моделей слабая проводка, что при одновременной работе нескольких бытовых приборов может привести к быстрой поломке электрочайника.

В наше время купить чайник в интернет магазине вовсе не сложно, и теперь вы знаете, на что нужно обращать внимание! Главное – определиться с ключевыми для вашего случая параметрами, чтобы радоваться покупкой за чашечкой чая!

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon