Как многогранен и необычайно красив приветливый город Санкт-Петербург! Побывав в нем единственный раз, уже не хочется прощаться с городом надолго. Может быть, это от того, что каждый день Питер преподносит всё новые варианты для увлекательных приключений? А может, это связано с не встречающейся более нигде атмосферой романтики, комфорта, всеобъемлющего счастья… Так или иначе, а в Питере всегда есть на что посмотреть днем, а ночные прогулки подарят каждому незабываемые впечатления.

Прогулки по ночному Питеру

Что ожидает туриста во время ночной прогулки по Питеру

Совершая экскурсию по дневному Питеру, город представляется эдаким музеем удивительной архитектуры прошлых столетий, расположенным под открытым небом. Дивные достопримечательности открываются сразу на Дворцовой площади. И дальше, спускаясь вниз по городу вдоль Невы, можно наблюдать, как Северная столица расстраивалась, укрепляя свое могущество.

Но если посчастливилось заказать экскурсии по Санкт-Петербургу в ночное время суток, то ко всему вышеперечисленному добавляется еще и нотка мистицизма, так как экскурсовод обязательно поведает вам различные мифы и легенды, связанные с историей города.

Для тех, кто прежде не бывал в этом сказочном городе, покажется чем-то невероятным разведение мостов над Невой, ежедневно совершаемое в 2 часа ночи. С этого момента Питер разделяется на две части до утра, давая возможность кораблям свободно проходить по главной реке города.

Мистическая часть экскурсии

Обязательно во время ночной прогулки турист пройдется по старинным улочкам, где каждое здание, отбрасывающее причудливые тени на дорогу, покажется особенным, сказочным, совершенно не таким, каким оно видится днем. Отдельно следует выделить Аптекарский переулок во время ночного путешествия. Именно здесь несколько столетий назад жили и готовили свои чудо-зелья главные алхимики страны.

В этом же переулке находится и знаменитая Башня Грифонов. По легенде, именно в ночное время из под ее сводов вылетают преданные своему хозяину грифоны, чтобы защитить и сохранить секрет легендарного Вильгельма Пеля. Так это или нет, предстоит узнать путешественникам, заказавшим ночную пешую экскурсию по Санкт-Петербургу.

Безусловно, нельзя никак забыть о Медном Всаднике, величественно возвышающимся на Дворцовой площади. Ночью он становится еще более могущественным, и оторвать взор от этого зрелища достаточно сложно. 

 

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon