t_110_110_16777215_00_http___test.museum-of-money.org_foto_aelite.jpg

ЛУННОЕ КОРОЛЕВСТВО АЭЛИТЕ


Аэлите – первое внеземное королевство, созданное 7 июля 2007 г.
Место подписания официальных документов – г. Прага, Чешская Республика, планета Земля.

Территория Аэлите – Луна с уникальным видом на планету Земля, а также территории на планетах Марс и Венера.
Первое официальное посольство Аэлите на планете Земля открыто в Чешской Республике, (город Прага). Королевство налаживает дипломатические отношения с другими странами планеты Земля и другими планетами в галактике Млечного Пути, а также во всей Вселенной.
Королевство Аэлите официально заявляет о своем существовании и приглашает к сотрудничеству и признанию вновь созданного королевства все народы планеты Земля.
Основные принципы и устав королевства – миролюбие, миротворчество, нейтральность, инновации и поддержка в процессе сохранения и развития жизни на планете Земля и на Луне.
Каждый гражданин планеты Земля или другой планеты, который становится собственником участка на Луне, Марсе или Венере на территории Королевства Аэлите и подписывает соглашение и королевский Устав, становится почетным гражданином Аэлите. Каждый житель планеты Земля имеет право стать гражданином Аэлите и получить все соответствующие документы, включая и паспорт гражданина Аэлите.

t_110_110_16777215_00_http___test.museum-of-money.org_foto_lakivrius.jpgДарственное письмоПравящий монарх королевства – Его Величество Король Леонард Лакивриус – родился 26 июня 1870 Земного времени на территории Королевства Аэлите в семье короля Саарти Лакивриуса. Леонард Лакивриус является единственным сыном короля и королевы Нуур Саарти. Он окончил Королевский университет Аэлите, высший университета межпланетных отношений и Королевскую космическую академию.
В 1970 году Его Величество король Леонард Лакивриус впервые телепортировался на Землю для изучения планеты, традиций и культуры населения Земли. Его основной целью было установление дипломатических и торговых отношений с правительствами и предпринимателями из разных стран планеты Земля. Со времени телепортации 1970 года, король Леонард Лакивриус получил возможность путешествовать по всей планете Земля.
В 2005 году произошла первая официальная встрече с жителями планеты Земля и прошли переговоры о возможности открытия первого представительства и создание официального посольства на планете Земля.
В 2007 году официально объявлено о подписании первого соглашения о открытии Королевского посольства.
В 2010 году король подписал официальное соглашение с недавно созданным Галактическим Агентством о учреждении посольства и представительства Аэлите на планете Земля.

По материалам Информационного пресс-центра Королевства Аэлите.
Дополнительную информацию о королевстве можно получить из обращения короля Леонарда Лакивриуса, а также на официальном сайте – www.aelite.cz

В экспозиции Феодосийского музея денег находятся две банкноты номиналом 100 лунаров, подаренные Его Величеством Леонардом Лакивриусом.

26.08.2012.

Банкноты
 
t_110_110_16777215_00_http___test.museum-of-money.org_img_dengi-suveniry_notes_374_l.jpg
t_110_110_16777215_00_http___test.museum-of-money.org_img_dengi-suveniry_notes_374_o.jpg
Нажмите для увеличения!
Материал: Бумага 
Номинал100 лунаров 
Год: 2008 
Описание: Л.С.: В левой части банкноты – герб Королевства Аэлите: стилизованное изображение Луны, перекрещенной траекториями спутников, слева – изображение Земли, все в лавровом венке. В нижней части герба – лента с надписью: AELITE; в верхней – корона в лавровом венке. В правой части банкноты, в круге – стилизованный портрет короля Леонарда Лакивриуса. В верхней части банкноты – надпись в две строки: KINGDOM AELITE / ONE HUNDRED LUNARS. Увенчанный короной номинал 100 LUNARS также размещен в левом верхнем и правом нижнем углах банкноты, серийный номер – в левом нижнем углу.
О.С.: Герб королевства размещен в левом верхнем и правом нижнем углах банкноты, увенчанный короной номинал 100 LUNARS – в левом нижнем и правом верхнем углах. В правой части банкноты – гильоширная сетка и стилизованный портрет короля Леонарда Лакивриуса, в нижней части надпись в две строки: KINGDOM AELITE, ниже – надпись в три строки: Reserve Bank of Aelite / Leonard Lakivrius / King of Aelite.
Год на банкноте – 2008. Размеры: 78 х 141 мм. 
Страна или город: Королевство Аэлите 

 

Создание и продвижение сайтов - Cтудия Bizon